食用菊で有名なのは「もってのほか」ですが、これは名前のない菊です。
酢をいれたお湯でサッと湯がいてポン酢で頂きます。
食べたことが無い方には少し抵抗があるかもしれません。
青空をバツクに。
山形では普通に食用菊がありました。
黄色か紫色立ったと思います。
この種類は初めて見ました。
昨年苗を頂いたので庭に植えておました。
今年は増えて今が満開です。
切り花にして飾ってもきれいです。
秋のバラとコラボ。
食用菊で有名なのは「もってのほか」ですが、これは名前のない菊です。
酢をいれたお湯でサッと湯がいてポン酢で頂きます。
食べたことが無い方には少し抵抗があるかもしれません。
青空をバツクに。
山形では普通に食用菊がありました。
黄色か紫色立ったと思います。
この種類は初めて見ました。
昨年苗を頂いたので庭に植えておました。
今年は増えて今が満開です。
切り花にして飾ってもきれいです。
秋のバラとコラボ。
日増しに秋が深まります、「もってもほか」食用菊はテレビ番組で見ました(^O^)
此方では菊を食べること習慣は有りませんのでビックリ!です(^O^)
◎この菊に似た貴船菊がありますが・・・食べる?ですね・・・(^O^)
今日は思い付きで、画材収集のため近江八幡に行ってきました。思いのほか混雑していました。
ランチに近江牛をいただきさすがに美味しかったっです。風景は、まだ紅葉は進まず画材としてはもう少しでした。午後は、急に寒くなり晩秋のような寒さでした。
冬が駆け足でやって来そうです。
菊の花、食べますよ。o(^o^)o
西の方では無いですか?
ブランド牛は高級なので食べられません。
寒くなってきましたのでご自愛ください。