料理講習会に参加してきました。
お正月が近いので簡単に作れる御節料理を。
伊達巻も砂糖控えめで美味しく出来ました。
思ったよりも簡単に作れるんだと思いました。
体験してみないと分からないものです。
講師の盛付け。
私たちの手づくりランチです。お雑煮も作りました。
一足早いお正月の料理をいただきました。
たまには外に出て日常から離れてみるのも良いものですね。(^o^)
山梨は今日も暖かい一日でした。冬は来ないのかしら?
そんな油断をしていると急に寒くなるかもしれません。
北日本は寒くなって雪も降って冬景色ですね。
寒暖の差の激しい昨今です、まだ辺り景色は秋色ですが一風吹けば紅葉が舞い上がりっているようです
御節料理の料理講習会でしたか最近は予約通販でも有るようですね・・時代の流れかもね(^o^)
◎御節料理はその家々の伝統の味が有り良いですね。
ランチは美味しい物が沢山並んでいますね完食でしたか・・(^o^)
徳島は昨日から急に冬になりました。
3~4日前には27度を越す夏日でしたのにね。
今日も寒いです。
momoさんは、一足早くお正月気分ですね。
私もその気分を味合わせていただきましたよ。
我が家はお正月のお祝いができませんが、お餅はいただきたいなと思っています。
ランチはお持ち帰りして来ました。
お正月に伊達巻は作ってみようと思っています。
美しい景色の撮影、風邪などひかれませんように。
山梨はものすごく冷えています。
寒いのは嫌ですねぇ。((+_+))
少しばかりの気持ちです。
ご笑納下さい。