そんなにメチャクチャ忙しいわけではないですけど、家に帰ってやる気がなかったんで、、、
最近いろんなものを譲っていただけるようになりました。台も2台来てますよ(未紹介ですね)。
帰ってきてびっくり、ありがとうございます。
必勝ガイドですね、もう10年近く見てませんでした。DVDがついてるんですね、どちらかというとそちらがメイン?
記事の中ではここだけ目に付きました(笑)
これね、狙えるんですよ。京橋のシャトー(銀座だったかも、、、ってどっちも一緒か(笑))にありましてね。
押すタイミングまでキッチリ店側が貼ってたんですよ。連狙いとして貼ってたんで通常時はリーチがかかるだけだったんですけど、通常時も狙えたって内容も書いてあるところありますよね。リーチは来るんですけど、あたらなかったんですが、果たしでどうだったのでしょうか。
2桁連?ありますよ。出玉少ないですけどね。保留2個分で体感50%ぐらいの連率でして。
これね、、、誰かもってないっすかね、、、実践しないと、この台の良さ伝わらない、、、(伝えたい一台です)
と書けば、どなたか送ってくれたりして、、、、(笑) んなわけないか。おそらく、もうどこにもないのでは?
DVDですが、珍古台トークというのがありまして、ライターさんの各住まいを映してるんですけど、、、
えっと、うちの家の状況と全く同じ(笑)
台>寝るとこは当たり前、台所、、、何それ?ダンボール置き場のこと?って感じです。
台を運ぶときに近所の人に見られたくないとか、まあ、どうなんでしょうか、自宅コレクターさんしかわかんない話ですね。
たぶん、ここのところ見せたくって送っていただいたのでしょうか、すいません、なかなか楽しかったです。
というわけで、みなさん買って見てくださいね~(宣伝しときました)
伝えたいことその2として、、、これ。
梅焼きといいます。
おでんに入れたりするんですけどね、うちに遊びに来たときに関東の人が知らんいうてこっちがびっくりしました。
同じ材料で、形が違うのもあって厚焼き、半寺っていうのもあるんですけど、、、(四角いだけです)
まあ、練りもんです。
練りもんはてんぷらいうて、おでんに入れるのはもちろんですが、そのまま食べるんですよ。
練りもんのほうのてんぷら屋って大概市場にあって、繁盛してましたけどね、、、
http://www.osaka-kamaboko.or.jp/itiran_5.html
ますせんの白天で育ったんですよ。マヨネーズつけて食べました。わさびかしょうが醤油でも可。
しかし、なんでてんぷらっていうんやろう。言葉だけでは天麩羅文化のほうが出てきますよね。
あ、そうそう梅焼きの話。出汁すわしたらええ味になるんですわ。で、なんか食べたくなって、どんべえにいれたった(笑)
天ぷらそばだから、間違ってないよね(笑)、がっつきすぎて写真撮るの忘れた(笑)
これは撮ってたんですが、、、、
カップヌードルの肉、前のに戻してほしいです。
で、いったい、誰に何を伝えたかったんでしょうか、、、、よくわからんまま、1時間近く書いてました(笑)