冷蔵庫の中に、使い方の困る調味料がいろいろあります。
ドミグラスソースとか、焼き肉のたれとか、使い切らん限りどうしようもない状態になりますよね。
そしてまたまた来たのですが、いつもとは違う状態。使い方がわからん。というのは、なににあう調味料なん?
その名も、、、、。
しょうゆとソースを混ぜた”しょース”ラベルにはお好みソースとなってますが、、、。
http://www.oliversauce.com/sho_su/sho_su.html
味はですね、、、、しょうゆとソースを混ぜた味(笑)
料理の調味料にはいろいろあいそうですが、、、かける物には?
しょうゆがわりには、、、ちょっとダメ?主体がソースなんで。薄いソースみたいに感じるんですけど、後味にしょうゆが出てくる不思議な感覚。
揚げ物にはなかなか。というか、今日コロッケにつかったけど、ちょっと不思議な感覚に。
さらに豚バラ焼きにかけると、あっさりしていい感じに。
なんかおもしろい。焼きうどんとかに使うとちょうどいいかも。