シクラメンのかおり

四季の花や風景に興味を持って写真を撮っていきたいと思っています。

お料理 ①

2005-07-04 11:34:53 | その他
メキシコ料理の最初は、りんごのワインで
乾杯です。乾杯と言わずに「サルー」と言う
そうです。このワインはジュースぽっくって
甘くおいしかった。一番目の料理はトスターダ
レタスとアボガドを皮(主食)の上にのせて
とまとのソースでいただく。二番目はポソーレ
レタスとジャイアントコーンのスープ あっさり
してみないただけた。写真の料理はアドボデポイヨ
鶏肉に大唐辛子パジリアのソースとメキシコ風ライス。

お料理 ②

2005-07-04 11:30:10 | その他
まちがっているかも知れませんが、カマロンモホアホ
アホとはにんにくのこと。レモンをしぼっていただく。
案外どれも日本人の口にも合っていました。

自家製のプリン

2005-07-04 11:27:08 | その他
これもけっこうおいしかった。宿泊した日は
ほかに予約客がいなかった為、全館貸切で、
どの部屋をつかってもいいと言われました。
お風呂も二つあって天然温泉と露天風呂がそれぞれ
あります。ホームページを記載しておきます。
http://www.laposada.co.jp/ です。一度見て
ください。