日本に帰ってから友人から度々新鮮な野菜をたくさん頂いています
お蔭で毎日、野菜が一杯の食卓です
胡瓜の酢漬け、ゴーヤとスルメの酢漬け、茄子の鉄板焼き、オクラと納豆のネバネバ焼き・・・
今日も娘のお婿さんのお母さんが自家製野菜を持ってきてくださいました
綺麗なピーマン、茄子、おくら、キャベツ・・・
彼の実家は兼業農家でお米から7野菜まで・・実家から届けて頂いて
娘は本当に幸せ者です
前回頂いたという紫たまねぎが残っていたので・・ピーマンと玉ねぎのマリネを作りました
青島でも常備菜としていつも食べているのですが・・新鮮さが違います
見てるだけでも血液がサラサラになってきそうでしょう!
お母さん、遠くから重たい野菜を持ってきて頂き・・ありがとうございました