これ、どっかの胃薬ぐらいの小さな黒豆です。
極小黒大豆と書いてあった!
ホントに小さい、丹波の黒豆と比べるとこんなに違う。
で、これは3合の米に大さじ2杯くらい混ぜて焚けばいいらしいので
早速3合炊いてみたが、、、今日は子供がおらんので一人、、
こんなに炊いてしまって、どないしよ、、、
ついでに、ちょっと早いがクリスマスのパン、クリストシュートレンとやらを
試しに焼いてみたが、少し焼きすぎたかな、、、
これ、どっかの胃薬ぐらいの小さな黒豆です。
極小黒大豆と書いてあった!
ホントに小さい、丹波の黒豆と比べるとこんなに違う。
で、これは3合の米に大さじ2杯くらい混ぜて焚けばいいらしいので
早速3合炊いてみたが、、、今日は子供がおらんので一人、、
こんなに炊いてしまって、どないしよ、、、
ついでに、ちょっと早いがクリスマスのパン、クリストシュートレンとやらを
試しに焼いてみたが、少し焼きすぎたかな、、、
これはこれは、クリスマスにはちと早いと思いますが、、、、
ようこそ、おいでやす!
が、ふんとは、フン!!
某所、わしに教えてくれー!
はじめまして、ようこそおいでくださいました!
うるかして、これはどこの国の方なんでしょうか?(気になります)
岐阜では、ふやかしてと言いますが、
千石黒大豆ですか?きっと同じような感じかもしれませんね、
炊いてみたら美味しかったですよ!
変わった物見るとすぐに買いたくなるんですよね、
また、情報あったら教えてください!