山に行くべぇ! シーズン2

なんの偶然なのか、、、
また書き出してしましました、、、

ほどほどに、シーズン終わらないように。。。

沖縄赤きゅうり

2011年07月12日 23時01分41秒 | 農作業

もういいかな?と思って採ってきました。

ネットで調べたら、沖縄モーイ(毛瓜)とも言うらしいです。

もっと大きくなってから採ったほうがよかったみたい、、、(なんせせっかちだもんで、、、)

漬物とか、炒め物などにして食べるといいと書いてありました。

早速挑戦してみますバイ!

 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大は小を、、、 (風花老師)
2011-07-13 06:27:59
大きければいいってものでもないと思うけど、
ウーム、、、普通のキュウリでええです。
でも、紫ジャガイモはうまかったしな。
ま、試食させてちょうだい。
返信する
赤? (みれ)
2011-07-13 09:14:31
始めは赤だった?中は白いのかな。
ものすごく興味あります。
早く料理済みの写真が見たいです。

料理ブログばかり気にして見ていたので
風越山①~② を見逃していました。
いつの間に行ってたの・・・(笑)
②の風越山、私も行きたいけど秋にします(暑いのね)
返信する
でかい・・ (なずなっち)
2011-07-13 09:42:56
なんと、デカイですね。
色はちがうけど、へちまに似てるような・・
その分、普通のキュウリよりも料理の方法はいろいろあるのかな?
キュウリよりもウリって感じですね。
返信する
たまには赤もいいかも (kayo)
2011-07-13 21:57:04
老師さん

あまりに大きいので持ち堪えてるのが痛々しいです。
数はあんまりできないかもしれないなぁ~

試食OKですよ!
返信する
行ってきましたよぉ~ (kayo)
2011-07-13 21:59:58
みれさん

二つの風越山制覇です!
みれさんには物足りない山だと思うから
3つくらい登れますよー!
蕎麦屋さんもあるし、いいかも!

沖縄きゅうり、今日食べたよ!
普通に酢の物に
今度は炒め物にすっかな?
返信する
珍し物好きで (kayo)
2011-07-13 22:02:16
なずなっちさん

普通のきゅうりがなかなか出来ないのに、、、
ちょっと変わったものが好きで(笑)

うりに近いかもしれませんねぇ~
いろんな食べ方あるのかしら???
返信する

コメントを投稿