お味噌を手作りして今年で3年目になる。
段々輪が広がっていて、自分で作られるようになりました、
今回、初めて作られる仲間が今日、講習会をするってゆうんで、
私も行ってきました!
まずはいちごと豆乳ヨーグルトのスムージーをbibippeさんが作ってこられたので頂きました
美味しいですーー!
さぁ、これから作ります。
まずは塩と麹とを混ぜて
その後、柔らかく茹でた大豆を餅つき機の味噌羽で混ぜて、
それを麹とかき混ぜて入れ物に入れるだけなんです。
午前中に3人の味噌が出来ました。
お楽しみのお昼です!
ぶんさん特製の巻き寿司、いつ見てもすばらしい、味はもちろん絶品です
しゃぶしゃぶのご馳走です!!!
ノンアルコールでカンパイします!
お腹いっぱいになったのに、はいる場所違います!
さぁ、私は麹作りから始まります
頑張ろう!!
ぶんさん、KOKOちゃん、みなさん有難うございました!
感謝、感謝
、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます