山に行くべぇ! シーズン2

なんの偶然なのか、、、
また書き出してしましました、、、

ほどほどに、シーズン終わらないように。。。

手作り味噌

2014年01月20日 23時15分58秒 | 料理

お味噌を手作りして今年で3年目になる。

段々輪が広がっていて、自分で作られるようになりました、

今回、初めて作られる仲間が今日、講習会をするってゆうんで、

私も行ってきました!

まずはいちごと豆乳ヨーグルトのスムージーをbibippeさんが作ってこられたので頂きました

美味しいですーー!



さぁ、これから作ります。

まずは塩と麹とを混ぜて



その後、柔らかく茹でた大豆を餅つき機の味噌羽で混ぜて、

それを麹とかき混ぜて入れ物に入れるだけなんです。



午前中に3人の味噌が出来ました。

お楽しみのお昼です!

ぶんさん特製の巻き寿司、いつ見てもすばらしい、味はもちろん絶品です



しゃぶしゃぶのご馳走です!!!



ノンアルコールでカンパイします!



お腹いっぱいになったのに、はいる場所違います!



さぁ、私は麹作りから始まります

頑張ろう!!

ぶんさん、KOKOちゃん、みなさん有難うございました!

感謝、感謝






最新の画像もっと見る

コメントを投稿