山に行くべぇ! シーズン2

なんの偶然なのか、、、
また書き出してしましました、、、

ほどほどに、シーズン終わらないように。。。

できたー!

2008年12月25日 22時42分38秒 | Weblog
幾度となく温度計を眺めて

約4時間ぐらいで完成した

見た目は美味しそー!

ちょっと食べてみたらしょっぱかった、、、

塩抜きが足りなかったみたい

でもポトフに煮込んだらえーかもしれん!

感無量だった、

改めて雀聖さんありがとう!


燻製日記

2008年12月25日 22時27分13秒 | Weblog
3日間の塩漬けが終わって、

今日は燻製デビューの日。

どこでやろうか?と思ってたら、こんないい場所ありました。

これなら安心やわ、

さー焼くぞー!

しかし温度管理が命。何回温度計確かめに行ったことか!

いい匂いがしてきました。