goo blog サービス終了のお知らせ 

もちゃもちゃ堂気紛れ本舗

©Mocha Mocha Do Whimsical Company.

初カブト2011(嬉&笑)???

2011-07-12 | 📸🐘🐟🐛動物写真鑑

なんか駅のホームを歩いてました(爆&汗&笑)。
1stkabuto2011
とはいえ、電車内に持ち込むのも何なんだし、"飛べ!!!!!"と、空中に放り出したら、ブゥ~ン!!!と飛んで行きましたとさ(笑)。
てか今年、初遭遇かも、カブトムシ(嬉&笑)。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷製スープ・スパ。

2011-07-12 | 🍽️美食倶楽部

連日、暑いですね~(爆&汗&笑)。
な中、キッチンに立つのも暑くて大変(爆&汗&笑)。
パスタ茹でたりしてる時なんか、ホント暑いです(爆&汗&笑)。
な中、今回は"1145"初の、冷製パスタ???
Misosoupcoolpasta01
いうても熱する前のフライパンで、味噌とシーチキンと白胡麻を、よく混ぜます。
Misosoupcoolpasta02
混ぜ終わったらフライパンに、薄く伸ばします。
Misosoupcoolpasta03
したら火を着けましょ~。
で焼けて来ても、弄っちゃ駄目です(爆&笑)。
慌てず騒がず、この儘、焼き続けるのがポイント。
Misosoupcoolpasta04
で、白胡麻が爆ぜて、味噌の焦げる匂いがして来たかしら??ってトコで、濡れた布巾に乗せて、粗熱を取ります。
Misosoupcoolpasta05
したら天然水な氷をガラガラ入れて、混ぜながら冷やして行きます。
で、氷が溶けて、勝手にスープ状に成ってくれます(笑)。
Misosoupcoolpasta06
したら、薄~くスライスしたキュウリを、どっさり入れます。
Misosoupcoolpasta07
で、茹で上がった後に氷水で締めた、パスタを投入!!!
刻んだ大葉を盛って、おろし生姜と追加の白胡麻を添えたら完成です!!!??
Misosoupcoolpasta08
いうても氷が、食べ終わるまで残ってた程に、キンキンに冷えてます(悦&笑)。
Misosoupcoolpasta09
てか美味っ(悦&笑)!!!!!
キュウリの歯応え&スープが、イイ感じのハーモニー(笑)??
これは夏場に、また作ってしまいそうな傑作かも(自画自賛??&爆&汗&笑)!!???
でも何気に調理時間は、普段より、かなり掛かってます(爆&汗&笑)。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

漫画話。"屍鬼"11~祭終巻~。

2011-07-12 | 📚蔵書増書:漫画話。本の話。

終わっちゃいましたね、"屍鬼"
Shiki11
なんか、ずっと続くと思ってた祭が、突然終わってしまった様な寂しさを感じてます(爆&汗&笑)。
特に、作品一発目に登場して以来、お気に入りだった"清水恵"のコトを思うと、更に寂しくなってしまいますね~。
てか最期に履いてたの、"Buffalo"ですよね???
ふぅ。
な中、ラスト近辺は、怒濤の勢いで話が片付きましたね(爆&汗&笑)???
その所為も有って、更に突然終わっちゃった感が増しております(汗&笑)。
てか、さてさて、その後の"沙子"と"静信"のストーリーが描かれるコトは、有るのでしょうか(笑)???
てか終わっちゃったな~(放心演義&笑)。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする