牡蠣が好き。
そういう方は、オイスターバーに行くのもいいが、
伊勢志摩の的矢湾(まとやわん)に面した、牡蠣を
食べさせる、食事処や、宿泊施設に行くことを
お勧めしたりする。
お伊勢参りに行くのなら、ましてや牡蠣がお好きなら、
的矢牡蠣はおすすめしますね~。と語っていたりする。
たまたま、世間話をしている時に、「牡蠣が好き」と
いう人に当たることがある。
私は、以前、牡蠣フライくらいしか食べられなかったが、
ここの牡蠣を食べてから、ある程度生も行けるようになった。
しかしながら、的矢牡蠣はウイルスが入り込まないような
育成方法で作られているので、一般的な牡蠣とは違うようだ。
でも美味しいことに変わりがない。
Rのつく時期はいいが、つかない1月~8月までは、どうするか、
岩牡蠣とか違う種類の牡蠣はあるようだが、なかなかおいしいもの
に当たらない。
夏場でもこの地域岩牡蠣とか大振りなものがとれ、それはこれで
美味しいものがあり、牡蠣好きには薦められる。
有名な宿泊場で、牡蠣も食べさせる「いかだ荘 山上」の
お品書きを写しておく。
お品書き
前菜 牡蠣の三種盛り
御造里 鮃(ひらめ)姿造里 他三種盛り
旬彩 岩牡蠣
焼物 焼牡蠣
温物 牡蠣茶碗蒸し
凌ぎ 岩垣あぶり寿司
台物 岩牡蠣洋鍋焼
洋皿 岩垣ステーキ
油物 牡蠣フライ
留椀 あおさ味噌汁
お食事 牡蠣御飯
香物 三種盛り
水物 季節の彩り
牡蠣のコースはこのようなものがお品書きとして
あった。牡蠣が好きな方なら問題ない。
私は、一生分の牡蠣をここで食べたと思い、
当分牡蠣は・・・。
ごちそうさまでした。
そういう方は、オイスターバーに行くのもいいが、
伊勢志摩の的矢湾(まとやわん)に面した、牡蠣を
食べさせる、食事処や、宿泊施設に行くことを
お勧めしたりする。
お伊勢参りに行くのなら、ましてや牡蠣がお好きなら、
的矢牡蠣はおすすめしますね~。と語っていたりする。
たまたま、世間話をしている時に、「牡蠣が好き」と
いう人に当たることがある。
私は、以前、牡蠣フライくらいしか食べられなかったが、
ここの牡蠣を食べてから、ある程度生も行けるようになった。
しかしながら、的矢牡蠣はウイルスが入り込まないような
育成方法で作られているので、一般的な牡蠣とは違うようだ。
でも美味しいことに変わりがない。
Rのつく時期はいいが、つかない1月~8月までは、どうするか、
岩牡蠣とか違う種類の牡蠣はあるようだが、なかなかおいしいもの
に当たらない。
夏場でもこの地域岩牡蠣とか大振りなものがとれ、それはこれで
美味しいものがあり、牡蠣好きには薦められる。
有名な宿泊場で、牡蠣も食べさせる「いかだ荘 山上」の
お品書きを写しておく。
お品書き
前菜 牡蠣の三種盛り
御造里 鮃(ひらめ)姿造里 他三種盛り
旬彩 岩牡蠣
焼物 焼牡蠣
温物 牡蠣茶碗蒸し
凌ぎ 岩垣あぶり寿司
台物 岩牡蠣洋鍋焼
洋皿 岩垣ステーキ
油物 牡蠣フライ
留椀 あおさ味噌汁
お食事 牡蠣御飯
香物 三種盛り
水物 季節の彩り
牡蠣のコースはこのようなものがお品書きとして
あった。牡蠣が好きな方なら問題ない。
私は、一生分の牡蠣をここで食べたと思い、
当分牡蠣は・・・。
ごちそうさまでした。
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