★秋と言いつつ立冬も過ぎ 暦の上ではすでに冬になってしまいましたが...
秋の味覚と言えば
マツタケ
もちろん頂きもの
もう随分前の話ですが、ある日 出勤すると社長より
「○○さ~ん、冷蔵庫開けてみな~」
とのお言葉。
なんだなんだと開けてみると でーっかい松茸が入ってました
もう何年も何年も何年も...ずーっと。私にまでおすそ分けしてくださいます。
また今年のは特別立派
松茸と言えば天ぷらが欠かせないでしょうということでまずは天ぷら。
香り、歯ごたえがたまりませ~ん
で、こちらも忘れてならない
松茸ご飯
おいしい(てか、海苔かける前の写真だし)
もちろんいつもこんな豪華な食卓な訳もなく
我家の秋といえば...
こんな感じ
茸旨だれ納豆 期間限定
タレの中に細かく刻んだきのこ入り
うん。なにげにきのこ味だわ!
そして北海道の秋といえば
これでしょ~
ほぐして洗って漬けてしばし待つ。
今年、生筋子って安くない?また漬けちゃった
いっただっきまーす
これぞ北海道の秋だぜぃ
クリックお願いしま~す↓
人気blogランキング(北海道編)
秋の味覚と言えば
マツタケ
もちろん頂きもの
もう随分前の話ですが、ある日 出勤すると社長より
「○○さ~ん、冷蔵庫開けてみな~」
とのお言葉。
なんだなんだと開けてみると でーっかい松茸が入ってました
もう何年も何年も何年も...ずーっと。私にまでおすそ分けしてくださいます。
また今年のは特別立派
松茸と言えば天ぷらが欠かせないでしょうということでまずは天ぷら。
香り、歯ごたえがたまりませ~ん
松茸ご飯
おいしい(てか、海苔かける前の写真だし)
もちろんいつもこんな豪華な食卓な訳もなく
我家の秋といえば...
こんな感じ
茸旨だれ納豆 期間限定
タレの中に細かく刻んだきのこ入り
うん。なにげにきのこ味だわ!
そして北海道の秋といえば
これでしょ~
ほぐして洗って漬けてしばし待つ。
今年、生筋子って安くない?また漬けちゃった
いっただっきまーす
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