★いももちはいももちでも これはジャガイモじゃなくて長いも。
ジャガイモより色白に仕上がりました
もっちろん味は
こんな風に焼いてみたよ
ん?この小さいお餅は??
本当は揚げるべきものを焼いて...
長いも団子(?)汁に変身
昨年、夫がはまりまくってた団子汁を再現してみました
本家の団子汁はこれ。
う~ん、やっぱりなんか違うんだよな~
ムチムチ感が足りない。。やっぱ揚げなきゃダメか
これはこれで香ばしくてなかなか美味しかったのに 夫はイマイチの反応
いっそのこと夕飯は『汁』メインにしてみるかね!?
クリックお願いしま~す↓
人気blogランキング(北海道編)
ジャガイモより色白に仕上がりました
もっちろん味は
こんな風に焼いてみたよ
ん?この小さいお餅は??
本当は揚げるべきものを焼いて...
長いも団子(?)汁に変身
昨年、夫がはまりまくってた団子汁を再現してみました
本家の団子汁はこれ。
う~ん、やっぱりなんか違うんだよな~
ムチムチ感が足りない。。やっぱ揚げなきゃダメか
これはこれで香ばしくてなかなか美味しかったのに 夫はイマイチの反応
いっそのこと夕飯は『汁』メインにしてみるかね!?
クリックお願いしま~す↓
人気blogランキング(北海道編)
3月に通った時はまだでした~
私も最近そういうことばっかり考えてるよ(笑)
これは何が違うんだろうね・・。
私もちょっと考えて見るわ~。(←本家も食べてないくせに)
でも長いももちって ホントお餅に近くていいよね~。で、いて胃にも優しいし。私とにかく餅は胃にもたれるから嫌なのよ。お酒が飲めなくなる。。
大きいお餅は何味で食べたの~?
てか、もうどこでもいいや。どっか行きたい!!
5月ならもう開いてるんじゃない?GWからは稼ぎ時だしさ。
ナースBさんにはぜひとも『笹団子』を食べてきてもらいたいな~
そして感想教えてちょ♪♪
道の駅の野菜売り場、今時期はどんなものが並んでるんだろう。。
毎日寒いけど、ちゃんと野菜育ってるかな~
私、毎日おいしいところだけ頂いてってるんですけどー(笑)
ねぇ、ねぇ、このむっちり感はどうやって出したらいいと思う?
一度蒸してから焼けばいいのかなぁ?
出来れば揚げたくないんだよね~。
センセ、期待してまっせ!
いも餅はジャガイモって思い込んでいたからさ、里芋、長いも、さつまいもでもいも餅が出来るなんて(当たり前っちゃ当たり前^^;)目からウロコだったわ。
またそれぞれに味が違って美味しいんだよね。
ホントホント、長いもは一番お餅っぽい
はなこさん、来年のお正月は長いも餅でお雑煮なんてどう?(それまでにムッチリ感の研究を!)
大きいお餅はワサビ醤油で食べたのよん ウマッ♪