★そろそろ鍋シーズンも終わりですねー...って、ここ数日雪降ってるんですけど
夫が魚の入ったお鍋がキライなので あんまりしないんだけど、私が食べたい!!
肉やつみれを入れて野菜をたっぷり食べていただきましょう
これ、何かわかりますか~?
カジカ鍋
あまりにも美味しくて鍋までつついてしまうので『鍋壊し』とも呼ばれているカジカ
昨シーズンに食べたのはイマイチだったけど、今年のカジカはヒット
ほどよく脂がのってて美味しかった~
で、今年も食べたよ。恒例の
ゴッコ汁
これは夫の前で食べるといや~な顔をされるので 冬季一人夕食時限定鍋
いや~、まったりです ウマウマです
今年は2回しか食べれなかったな
それからコチラ、頂き物の
六花亭のひとつ鍋
十勝開拓の祖、依田勉三翁が開拓当時によんだ句「開墾のはじめは豚とひとつ鍋」に由来するこのお菓子
最中の中は餡子と小さなお餅入り(こし餡の他に小倉餡、大福餡あり)
これ食べたの何十年ぶりだろう??食べて思い出したこのお味
あま~~い!
子供の頃は平気で1個食べれたのにな...
クリックお願いしま~す↓
人気blogランキング(北海道編)
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昨シーズンに食べたのはイマイチだったけど、今年のカジカはヒット
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いや~、まったりです ウマウマです
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最中の中は餡子と小さなお餅入り(こし餡の他に小倉餡、大福餡あり)
これ食べたの何十年ぶりだろう??食べて思い出したこのお味
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