★豆腐も好き 納豆も好き
「豆太」の豆腐は食べたことがないけど(高い!)、おからは数十円で売ってます。
それで作るのが
うの花
うの花好き
以前、うの花初挑戦の時に 主婦の先輩である友人から「やたらと増えるから、鍋は大きめで作ったほうがいいよ♪」とアドバイスを受けていたので(友人は作りながら3回ぐらい鍋を変えたらしい。。) それ以来鍋は大きめ、コレ基本です
実際、両手にのるぐらいのおからが鍋いっぱいのうの花に変身します♪
今日は7品目(おからを入れて8品)入りました~!
★うーん。。。これだけじゃ寂しいので、本日の納豆をば。
黒豆納豆(豆蔵)
名前の通り黒豆の納豆なんですが、大粒で柔らか。
その見た目からは想像できないクセのなさ。
言う事ナシですが...
いや、美味しいのよ!
美味しいんだってば
ただ。。見た目がね...
私も一応デリケートな訳ですよ
見ますか??
どうでしょう?全体を写すとちょっとだったので一部画像をご覧頂いてます
黒豆は好きなんだけどな~。。。納豆にすると見た目でアウト
ご飯がすすまないよー
「豆太」の豆腐は食べたことがないけど(高い!)、おからは数十円で売ってます。
それで作るのが
うの花
うの花好き
以前、うの花初挑戦の時に 主婦の先輩である友人から「やたらと増えるから、鍋は大きめで作ったほうがいいよ♪」とアドバイスを受けていたので(友人は作りながら3回ぐらい鍋を変えたらしい。。) それ以来鍋は大きめ、コレ基本です
実際、両手にのるぐらいのおからが鍋いっぱいのうの花に変身します♪
今日は7品目(おからを入れて8品)入りました~!
★うーん。。。これだけじゃ寂しいので、本日の納豆をば。
黒豆納豆(豆蔵)
名前の通り黒豆の納豆なんですが、大粒で柔らか。
その見た目からは想像できないクセのなさ。
言う事ナシですが...
いや、美味しいのよ!
美味しいんだってば
ただ。。見た目がね...
私も一応デリケートな訳ですよ
見ますか??
どうでしょう?全体を写すとちょっとだったので一部画像をご覧頂いてます
黒豆は好きなんだけどな~。。。納豆にすると見た目でアウト
ご飯がすすまないよー