★今日は冬の土用丑の日だそうで(夏より地味ねぇ。。)うなぎを食べました。
ここ数年、我家で流行(?)している食べ方は名古屋名物「ひつまぶし」。
これが おいしいのなんのって!(ひつまぶしの話)
安いうなぎでもよし!少ないうなぎでもよし!のひつまぶしですが。。。
私は2杯目の食べ方が一番好き
なので絶対に忘れてならないのが小ネギ。
が、うなぎに気をとられていてすっかり小ネギを買い忘れました。。
ショック
この寒空の中、小ネギだけを買いに行く気にもなれず
冷蔵庫の中をあさって探し出した緑モノ。。。
やさいの鉄人(豆苗)
ずっと変わらぬパッケージのコレって。。。
「鉄人」という名が付いてるだけで周さんを起用しているコレって。。。
スーパーでも目立ってるよ
★そして私、なぜだかうなぎと一緒に食べたいのがかぼちゃなんです
で、作りました
かぼちゃもち
これは「いももち」のかぼちゃ版。
メインがうなぎなのでミニミニサイズで焼いてみました
う~ん、今日のひつまぶしは なんだか不完全燃焼
いつか。。いつか本物を食べてやるぅー
ここ数年、我家で流行(?)している食べ方は名古屋名物「ひつまぶし」。
これが おいしいのなんのって!(ひつまぶしの話)
安いうなぎでもよし!少ないうなぎでもよし!のひつまぶしですが。。。
私は2杯目の食べ方が一番好き
なので絶対に忘れてならないのが小ネギ。
が、うなぎに気をとられていてすっかり小ネギを買い忘れました。。
ショック
この寒空の中、小ネギだけを買いに行く気にもなれず
冷蔵庫の中をあさって探し出した緑モノ。。。
やさいの鉄人(豆苗)
ずっと変わらぬパッケージのコレって。。。
「鉄人」という名が付いてるだけで周さんを起用しているコレって。。。
スーパーでも目立ってるよ
★そして私、なぜだかうなぎと一緒に食べたいのがかぼちゃなんです
で、作りました
かぼちゃもち
これは「いももち」のかぼちゃ版。
メインがうなぎなのでミニミニサイズで焼いてみました
う~ん、今日のひつまぶしは なんだか不完全燃焼
いつか。。いつか本物を食べてやるぅー