またまたまた「也」です。
美味しくてリーズナブルなのでついつい足が向きますね。
場所は弘前市城東です。
この日のお通しは高野豆腐と帆立の紐と若布の煮物です。
奥瀬のやっこ。
黒石のお豆腐屋さん、奥瀬商店のやっこはあったら是非食してほしい。
冷奴にしては高いと思うかもしれませんが、後悔はしない別格の美味しさですから!
也で食べてもらいたいものは何と言っても刺盛りです。
鮮度がいい!
写真は2人前です。
この日は珍しくシャコがありました。
みずと豚肉の炒め物。
これもあったらほぼ頼んでいるお気に入りの一品。
串焼きも定番化してますね。
ひな皮、もも、軟骨入りつくねです。
也らしさは味噌が付いてくるところですが、塩味もついてるので、お好みで。
アボカドの天ぷら。
クリーミーで美味しい!
これは塩で食べるに限りますね!
いつものごま塩焼おにぎり筋子。
色々おにぎりの種類があるのに、いつもコレ。
だって津軽は「あっつーままさすじこ」でしょ?
汁物付きです。
あれ?
この時我が家にしては少食だな。
美味しくてリーズナブルなのでついつい足が向きますね。
場所は弘前市城東です。
この日のお通しは高野豆腐と帆立の紐と若布の煮物です。
奥瀬のやっこ。
黒石のお豆腐屋さん、奥瀬商店のやっこはあったら是非食してほしい。
冷奴にしては高いと思うかもしれませんが、後悔はしない別格の美味しさですから!
也で食べてもらいたいものは何と言っても刺盛りです。
鮮度がいい!
写真は2人前です。
この日は珍しくシャコがありました。
みずと豚肉の炒め物。
これもあったらほぼ頼んでいるお気に入りの一品。
串焼きも定番化してますね。
ひな皮、もも、軟骨入りつくねです。
也らしさは味噌が付いてくるところですが、塩味もついてるので、お好みで。
アボカドの天ぷら。
クリーミーで美味しい!
これは塩で食べるに限りますね!
いつものごま塩焼おにぎり筋子。
色々おにぎりの種類があるのに、いつもコレ。
だって津軽は「あっつーままさすじこ」でしょ?
汁物付きです。
あれ?
この時我が家にしては少食だな。
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