職場のお友達、あきたこまちさん(仮名)の快気祝いをしにCHIASSOへ。
まずはビールで乾杯さぁ~
マグロのカルパッチョ。オリーブオイルとレモンの風味が合いますね。
美味い!
前菜6種盛り。
どれも美味しいのですが、もーせんはココット皿に入ったリゾットのようなものが好きなのです。ちょっとバーナーで炙ってあるのが香ばしくて。
雲丹とイクラのトマトパスタ。
こってりさっぱりに翻弄される。こりゃ美味い。
トマトのパスタが続きます。甲殻類が大好きな、あきたこまちさんに捧げる蟹のパスタ。
出たー!!生ハム。あきたこまちさんも、もーせんもとにかく生ハムスキー。
こちらの生ハムも、脂のところがナッツのような味がする。
か、か、か、か、カプレーゼ。
トマトとモッツァレラチーズとバジルの黄金の組み合わせ。
美味しくない筈がない!
あきたこまちさんがこよなく愛する海老ちゃん。
天使の海老のグリル。
がぶりと頭から殻ごと完食です。
デザート、もーせんはジェラートミスト。ピスタチオのアイスが美味しい!
あきたこまちさんはチョコバナナ。
あれ?なんかもっと食べたような気もするなぁ。
写真撮るの忘れたかしら。
久々の二人飲み、楽しかったです。
語ることが尽きぬのです。
まずはビールで乾杯さぁ~
マグロのカルパッチョ。オリーブオイルとレモンの風味が合いますね。
美味い!
前菜6種盛り。
どれも美味しいのですが、もーせんはココット皿に入ったリゾットのようなものが好きなのです。ちょっとバーナーで炙ってあるのが香ばしくて。
雲丹とイクラのトマトパスタ。
こってりさっぱりに翻弄される。こりゃ美味い。
トマトのパスタが続きます。甲殻類が大好きな、あきたこまちさんに捧げる蟹のパスタ。
出たー!!生ハム。あきたこまちさんも、もーせんもとにかく生ハムスキー。
こちらの生ハムも、脂のところがナッツのような味がする。
か、か、か、か、カプレーゼ。
トマトとモッツァレラチーズとバジルの黄金の組み合わせ。
美味しくない筈がない!
あきたこまちさんがこよなく愛する海老ちゃん。
天使の海老のグリル。
がぶりと頭から殻ごと完食です。
デザート、もーせんはジェラートミスト。ピスタチオのアイスが美味しい!
あきたこまちさんはチョコバナナ。
あれ?なんかもっと食べたような気もするなぁ。
写真撮るの忘れたかしら。
久々の二人飲み、楽しかったです。
語ることが尽きぬのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます