もーせんの奇妙な冒険

多忙のくせに多趣味で、とっちらかった日常を綴ります。旅行、美味しい物、馬、舟、アート、本、映画、…ああ、まとまらない。

焼鳥 中田 その5

2015-11-02 17:03:42 | グルメ(居酒屋・焼き鳥・バー)
とにかく焼鳥に集中して食べたい時は、やはり中田ですね。
他にも美味しいメニューが沢山となると、どうしても焼鳥は最低限となるので。
場所は、弘前市鍛冶町のグルメタウンです。


お通しはイカゲソおろし。


サラダ代わりに結構な頻度でオーダーするたたきキュウリ梅風味。


どどん!と盛ってみた。
もーせんはしそ巻、ガーリック焼き、サビ焼きは外せない。


珍しく頼んでみた肉豆腐。
ちょっと甘めな味付けです。旨し!


ネギマ旨すぎ!
やはり炭火焼がいいですね。


ししとうとギンナン。

リーズナブルだし、オススメの焼鳥屋さんです。
狭いし、お世辞にもキレイとは言えないし、男子率高いし…でも美味しいから!女子だけでも臆せず訪れてほしいです!

CHIASSO その5

2015-11-02 16:53:24 | グルメ(パスタ・イタリアン)
最寄りのイタリアンの割には、最近行けてないのですが、キアッソ。

こちらの和食材のアレンジは、本当に毎回驚きがあります。

この日もいつものBランチ。


やはり前菜をフルで食べたいから、Bランチだよなぁ。
トマトと白魚の上からオリーブオイルがかかっているのが、シンプルながらも美味しくいただきました。


ジャガイモのポタージュ。


やはりパスタは好きに選びたいから、Bランチだな。
ゆにくんの、白子とゴルゴンゾーラのペンネ。
これバカうま!!!!!
白子のトロリ感、ゴルゴンゾーラのクセのある旨味。うぉー!ワイン飲みてぇー!!
あまりの旨さに理性が崩壊するね。


もーせんは貝焼き味噌風パスタ。
郷土料理のアレンジが面白く、これはこれで美味しいけど、もーせんも白子ゴルゴンにすれば良かったと後悔しきり。


デザートも食べたいから、やっぱりBランチだね。
もーせんは紫芋のモンブラン。


ゆにくんはジェラートミスト。
デザートも数種類から選べるのが嬉しい。


飲み物はエスプレッソにしました。

Bランチは2千円オーバーなので、ランチにしてはお高いのですが、やはりいつも選んでしまいます。

記事書いていたら、久々に行きたくなってしまいました。