池田市にお住いのSさん宅へ家内とお伺いしました。
前回お伺いした時に、「次回はパエリアを!」と約束していたのが延び延びになりやっと実現しました。
暖炉っていいよね!?
今日は私が「ホットプレートで作るパエリア」を担当。食材はSさんが用意して私が見本を作ってみます。
Sさんが用意してくださったカリフラワーのグラタン
暖炉の中で調理なさった玉ねぎ
そして、メインのパエリア。
今回は息子さんがドバイで大量に買われたサフランだけをたっぷり使ったので格段と美味しくできました。普段はサフランの代わりにターメリックを使っているのでその差は歴然です。
エビは有頭を使うこと、そして多い目にした方が味にコクが出るように思っています。
デザートには、挽きたてのコーヒーと濃厚なチョコレートや焼きリンゴをいただきました。
どう考えても「普通のお家ではありません!!」。
食事の後、玄関脇のレモンの木を収穫中。お土産にたくさん頂きました。
愉しい1日を過ごさせていただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます