日曜日の昼、息子夫婦がわが家に来ることになり、食事を鶴橋の吉田で焼肉を食べることにしました。
私たち夫婦は、前日からわが家にお泊まりに来ている孫と出かけて、吉田で待ち合わせ。
- 鶴橋・吉田新館
→http://www.yakiniku-yoshida.com/home_shinkan - 焼肉・吉田新館(2015年4月)
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塩タン
今回は、息子が「焼き奉行」。
塩タンはひっくり返さず片面だけをじっくりと焼き、表の面が少し色の変わったときに口に入れます。
「違う食感が味わえて、たしかに美味い!!」
美味しいキムチ
ネギサラダ
焼肉盛合せ
孫や女性たちに大人気の「チジミ」[この写真はiPhone6 Plus]
辛い辛い「青唐辛子 」
包み野菜セット。キュウリの下にあるのが「エゴマの葉」です。
ホルモン盛合せ
この写真にはないけれど「エゴマの葉」も美味しかった。
青唐辛子・キュウリなどとお肉を一緒に草野菜で巻いて口に入れます。「美味しい!!」
混ぜ合わせるのを躊躇するほどキレイな、絶品の「石焼きビビンバ」。
これも美味しい「冷麺」。半分ほど食べた後での撮影です。
追加したミノとレバー。
総勢5名だといろんな料理がいただけるのと、息子と一緒だと焼きが上手なので「さすがプロ!?」。
今日は、車の運転がなかったのでお昼から生ビールと焼酎ロックをいただいて、上機嫌です。
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