行きつけのスナック「樹林」。
先週は2回も行っちゃいました。
でもね…。
行かないときは何ヶ月もご無沙汰。
半年くらい行かないときもありますからね。
気まぐれなんです。
よく食べるワタクシですからね。
お通しもてんこ盛り。
海草と大根の酢のもの2つ、ザクッと切られた大根の麹漬けにピーナッツ。
そしてちょこっと見える焼き魚一切れ。
んーっ。
お弁当のおかずですかっ、と聞かれそうですね。
ご飯の方がいいかもしれないな。
このお店では、まずビール。
もちろん生で。
そして、ウイスキーの水割り。
今は焼酎派が多いんでしょうけどね。
やっぱりウイスキーだな。
でも…。
たまにパイナップルジュース。
何となく健康にも気を遣っているから。
毎日慌ただしく過ぎていますが、今日で11月も終わりだったんですね。
はぁー、あと1ヶ月。
早いものですな。
先週は2回も行っちゃいました。
でもね…。
行かないときは何ヶ月もご無沙汰。
半年くらい行かないときもありますからね。
気まぐれなんです。
よく食べるワタクシですからね。
お通しもてんこ盛り。
海草と大根の酢のもの2つ、ザクッと切られた大根の麹漬けにピーナッツ。
そしてちょこっと見える焼き魚一切れ。
んーっ。
お弁当のおかずですかっ、と聞かれそうですね。
ご飯の方がいいかもしれないな。
このお店では、まずビール。
もちろん生で。
そして、ウイスキーの水割り。
今は焼酎派が多いんでしょうけどね。
やっぱりウイスキーだな。
でも…。
たまにパイナップルジュース。
何となく健康にも気を遣っているから。
毎日慌ただしく過ぎていますが、今日で11月も終わりだったんですね。
はぁー、あと1ヶ月。
早いものですな。