捕った蜜の糖度が好くし低かったで、乾燥させて、糖度をあげようと考えています。
どうやって、やるかといえば・・・
蜜をなるべく口の広いビンに入れて乾燥財と一緒に、密閉容器に入れておきます。
1週間で糖度1くらいは、上がると聞いています。もうあがったかなぁ~
ちょうど、道具(棚)があったので、密閉容器の中で2段式置で入れました。
全部で3箱。
捕った蜜の糖度が好くし低かったで、乾燥させて、糖度をあげようと考えています。
どうやって、やるかといえば・・・
蜜をなるべく口の広いビンに入れて乾燥財と一緒に、密閉容器に入れておきます。
1週間で糖度1くらいは、上がると聞いています。もうあがったかなぁ~
ちょうど、道具(棚)があったので、密閉容器の中で2段式置で入れました。
全部で3箱。
芙蓉も酔芙蓉もありません。これは、蜜源ではないのではないかと思います。
今からセイタカアワダチソウが咲きます。(もう咲いているところも)これが重要な蜜源、花粉源です。
だから、今からは、大喜びのミツバチなんですよ。
糖度が上がることを私も願っています。
お花が少なくなってきましたが蜂さんは未だ働きに出てますか?酔芙蓉の花なんてどうでしょう?
蜂さんもポッと赤くなるなんて・・・無いよね^_^;
成功する様に祈ります。
色はとても良い色だと思います。