私が住んでる地域では、生魚が売っておらず、なぜか全部から揚げにされて売られています。
なので、から揚げ魚のレシピを見て作ってみました。
材料は、にんじん、しいたけ(日本より乾物)、にんにく。
スープ(コンソメ)に材料とテラピアを入れて10分煮、
しょうゆ、酒、さとうで調味をし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
病院の前で売ってる魚は、揚げ衣にキャッサバフラワーを使っていて、それだけで食べても美味しいのですが
さらに煮てあんかけ風にして食べると、もっともっと美味しくなることが判明しました。
おうちで揚げる手間も省けて簡単です。
また、しばらくはまりそう・・・
なので、から揚げ魚のレシピを見て作ってみました。
材料は、にんじん、しいたけ(日本より乾物)、にんにく。
スープ(コンソメ)に材料とテラピアを入れて10分煮、
しょうゆ、酒、さとうで調味をし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
病院の前で売ってる魚は、揚げ衣にキャッサバフラワーを使っていて、それだけで食べても美味しいのですが
さらに煮てあんかけ風にして食べると、もっともっと美味しくなることが判明しました。
おうちで揚げる手間も省けて簡単です。
また、しばらくはまりそう・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます