今日は仕事で20年数年のお付き合いになる、“誠実なカメラマン”の田中さんと渋谷で久々に飲みました。
自分が春に設立を考えている会社の主旨や業態について、彼の率直な意見を聞きたくて会ったのですが、大きな賛同を得たので自信が持てました。
独りよがりになっていなか、忌憚のない意見を言ってくれる人の存在は有難いもの。
渋谷で1時間ほど飲んだのですが、高島平の話題になり、急遽地元で飲むことに。
そこで、彼の趣味であるフライフィッシングで釣った魚の話しから、「Lu Mico」の思わぬメニューのヒントが・・・。
以前に田中さんが釣った岩魚の燻製をもらったのですが、バーボンにピッタリ合う酒の肴でした。
実はこれを“お茶漬け”にすると、大変美味しいらしいんです。
そこで「Lu Mico」のメニューとして、検討することにしました。
数的にはあまり用意できないでしょうが、お酒の後の〆のメニューとして、オリジナリティーを出せそうです。
(田中さんの釣果に全てがかかってますが・・・。)
自分が春に設立を考えている会社の主旨や業態について、彼の率直な意見を聞きたくて会ったのですが、大きな賛同を得たので自信が持てました。
独りよがりになっていなか、忌憚のない意見を言ってくれる人の存在は有難いもの。
渋谷で1時間ほど飲んだのですが、高島平の話題になり、急遽地元で飲むことに。
そこで、彼の趣味であるフライフィッシングで釣った魚の話しから、「Lu Mico」の思わぬメニューのヒントが・・・。
以前に田中さんが釣った岩魚の燻製をもらったのですが、バーボンにピッタリ合う酒の肴でした。
実はこれを“お茶漬け”にすると、大変美味しいらしいんです。
そこで「Lu Mico」のメニューとして、検討することにしました。
数的にはあまり用意できないでしょうが、お酒の後の〆のメニューとして、オリジナリティーを出せそうです。
(田中さんの釣果に全てがかかってますが・・・。)