goo blog サービス終了のお知らせ 

なんでもかんでも手帳・Ⅱ

夏休み 怠けて描かなかった絵日記を 
  今頃になってやっています 最近怠け気味ですが f^_^;

ジュンベリー酒・干しジュンベリー風

2023-11-12 | DIY

焼酎で漬けた梅が幾つかあり 実を出そうとしたら ジュンベリーが出て来たのでこちらを先に 色が濃いのはジュンベリーの赤と甜菜糖の色が相まった様です 味はジュンベリーと甜菜糖の味かな f^_^; 
はじめ梅酒の予定だったので 実の利用を検索したら ジャム・甘露煮以外に梅のドライフルーツがあり ジュンベリーも110度のオーブンで加熱してみました 参考が梅だったので加熱時間を短くしたのですが それでも長過ぎ(60分)硬くなってしまいましたが 干しブドウ風で酒のつまみには合格です f^_^;  
反省40分頃一度味見したのですが その時終わらせとけば高得点でした (T_T)   

コメント (2)