知り合いの方から、夏野菜をどっさり送っていただきました。
すごい迫力です。
特にきゅうり。スーパーで売っているあのきゅうりではありません。
朝取りしたもので、非常に新鮮です。
その証拠に、白く粉をふいたような表面でいぼが痛いくらいでした。
水で洗って、そのままがりがりっと食べてもおいしいんですよ~
ズッキーニ。これは送ってくださった方のご自宅で取れたとか。
米ナスに桃。
つやつや加減がいい感じです。
とうもろこし。
皮を2枚ほど残してラップでくるみ、電子レンジで4~5分加熱するだけ。
甘くておいしい~
いただいたきゅうりで和風ピクルスを。
醤油150CC、酢50CC、砂糖80gを併せた中に
大き目の乱切りにしたきゅうりを漬け込むだけです。
すごい迫力です。
特にきゅうり。スーパーで売っているあのきゅうりではありません。
朝取りしたもので、非常に新鮮です。
その証拠に、白く粉をふいたような表面でいぼが痛いくらいでした。
水で洗って、そのままがりがりっと食べてもおいしいんですよ~
ズッキーニ。これは送ってくださった方のご自宅で取れたとか。
米ナスに桃。
つやつや加減がいい感じです。
とうもろこし。
皮を2枚ほど残してラップでくるみ、電子レンジで4~5分加熱するだけ。
甘くておいしい~
いただいたきゅうりで和風ピクルスを。
醤油150CC、酢50CC、砂糖80gを併せた中に
大き目の乱切りにしたきゅうりを漬け込むだけです。