たまたまあるデパートで北海道物産展やってました。
真っ先に目に付いたのが、「ロイズ」
北海道以外には支店を出していないチョコレート屋さん(クッキーもあるけど)です。
いつもは見つけると生チョコを買うけれど、今回は普通の板チョコタイプにしました。
「プラフィーユショコラ(ハニー)」 →新作だったので。
感想は・・・
紅茶と一緒にいただくととってもいいですね。
わたしは甘すぎずはちみつがいい感じに効いてるな~と思ったけれど、
一緒に食べた人からは
「チョコにあえてメープルシロップ入れなくてもいいんじゃないの」と不満そうな声が。
「でもさすがロイズのチョコはおいしい」とも。一体どっちだろ~
新作は挑戦することに意義がありますから
でもちょっと気になったのが表示。買ったものは確かメープルシロップだったはず。
勘違いだったのかな・・・
次に見つけたら、やっぱり生チョコにしよう
真っ先に目に付いたのが、「ロイズ」
北海道以外には支店を出していないチョコレート屋さん(クッキーもあるけど)です。
いつもは見つけると生チョコを買うけれど、今回は普通の板チョコタイプにしました。
「プラフィーユショコラ(ハニー)」 →新作だったので。
感想は・・・
紅茶と一緒にいただくととってもいいですね。
わたしは甘すぎずはちみつがいい感じに効いてるな~と思ったけれど、
一緒に食べた人からは
「チョコにあえてメープルシロップ入れなくてもいいんじゃないの」と不満そうな声が。
「でもさすがロイズのチョコはおいしい」とも。一体どっちだろ~
新作は挑戦することに意義がありますから
でもちょっと気になったのが表示。買ったものは確かメープルシロップだったはず。
勘違いだったのかな・・・
次に見つけたら、やっぱり生チョコにしよう