いや、菊の酢の物あるか。ただ、知る限りではほんとにちょびっとっていう位置づけだから、おひたしレベルじゃないな。
@fflovers_ わざわざ母上に聞いてくださるとは…!ありがとうございます(//∀//)三春は酢の物メインなんですねー。山形や宮城では菊の花オンリーのおひたしです。最初は菊食べるのは山形だけなのかな?と思ってました。県によっても違うんですねぇ
@fflovers_ 思い出したのですが、菊の花の酢の物、食べますね。仕出しとか宴会とかで。家ではたぶん作る頻度低いかも(記憶にはないっす…)
@takeyan1908 ロシアはラテン系だったか…(違)基本室内でやるからかな?それ考えるとロシアのサッカー選手はすごいね
@fflovers_ ふむふむ、菊=山形なんですねー。秋はまず行かないのですが、たまたま行った時に、八百屋やスーパーに山積み、かつ、既に花びらをむしった状態の大袋を目の当たりにしたことが。衝撃でした(笑)菊はまず花びらむしる作業からが当たり前だったので。
@fflovers_ 好みはあるでしょうねー。おひたしに比べると、酢の物はほんとに添え物扱いで見かけますので。でも美味しいですよね(*´∀`*)