「柿安 三尺三寸箸 Nouvelle」
バイキング主体のお店です。昨日、がんばって日比谷まで行ってきました。
以前から行きたいな~と思っていたので、念願かなったりといったところです。
日比谷シャンテの地下に半年ほど前にオープンしたのですが、立地のよさや、
TVや新聞で紹介されているのもあるのでしょう。
日曜日ということもありすごい人出でした。
昼の部は11時オープン。
11時にくれば、あまり待たずに座れると事前確認しておいたので、とりあえず
連れと10時40分頃現地集合にしようと決めました。
わたしが着いたのは10時45分。すでに20組近く並んでます。連れはまだ・・・
後ろを見ると、続々と行列が増えてきていますものすごい人気。
11時ちょうどにドアが開き、皆さん走ることもなく整然とお店の前まで進みます。
お店の前でも少し待たされ、ごちゃごちゃな雰囲気も全くなく、すんなりと席まで
案内されました。
チラシの文面より引用。
「約100種類以上のメニューバリエーションの中より美味しくて体に優しい彩り
豊かな料理の数々をお好きなだけお召し上がりいただけます」
と紹介されているように、きれいで本当においしそうな料理が山のよう・・・
あのお店の雰囲気もいいですね。華やかさと清楚さを併せ持っているような感じ。
あのお値段であのお料理の数々。立地を考えると安いと思います。
ごはん系とお惣菜がおいしくておいしくて、つい食べ過ぎてしまいました。
最近ここまで後悔するほど食べてないな~というくらい
デザートも揃ってたのでそれも取り、最後にコーヒーもしっかりいただきました。
至福の90分間でした。
色々な年齢層の方がいらっしゃり、やはり女性が多いお店です。
どの方もしっかり召し上がってました。別料金のワインを注文されるテーブルも
いくつか。自分たちは注文しませんでしたが。
次はいつ行けるのかわからないけれど、また行きたい!と思わせるお店でした。
ご参考:柿安HP
バイキング主体のお店です。昨日、がんばって日比谷まで行ってきました。
以前から行きたいな~と思っていたので、念願かなったりといったところです。
日比谷シャンテの地下に半年ほど前にオープンしたのですが、立地のよさや、
TVや新聞で紹介されているのもあるのでしょう。
日曜日ということもありすごい人出でした。
昼の部は11時オープン。
11時にくれば、あまり待たずに座れると事前確認しておいたので、とりあえず
連れと10時40分頃現地集合にしようと決めました。
わたしが着いたのは10時45分。すでに20組近く並んでます。連れはまだ・・・
後ろを見ると、続々と行列が増えてきていますものすごい人気。
11時ちょうどにドアが開き、皆さん走ることもなく整然とお店の前まで進みます。
お店の前でも少し待たされ、ごちゃごちゃな雰囲気も全くなく、すんなりと席まで
案内されました。
チラシの文面より引用。
「約100種類以上のメニューバリエーションの中より美味しくて体に優しい彩り
豊かな料理の数々をお好きなだけお召し上がりいただけます」
と紹介されているように、きれいで本当においしそうな料理が山のよう・・・
あのお店の雰囲気もいいですね。華やかさと清楚さを併せ持っているような感じ。
あのお値段であのお料理の数々。立地を考えると安いと思います。
ごはん系とお惣菜がおいしくておいしくて、つい食べ過ぎてしまいました。
最近ここまで後悔するほど食べてないな~というくらい
デザートも揃ってたのでそれも取り、最後にコーヒーもしっかりいただきました。
至福の90分間でした。
色々な年齢層の方がいらっしゃり、やはり女性が多いお店です。
どの方もしっかり召し上がってました。別料金のワインを注文されるテーブルも
いくつか。自分たちは注文しませんでしたが。
次はいつ行けるのかわからないけれど、また行きたい!と思わせるお店でした。
ご参考:柿安HP