こだわりのそば会の忘年会は、猪鍋だ、勿論そばも。
猪は年内の雌が一番美味しい。
毎年、友人に頼んでおく、キロ8千円もする。
今年はなかなか獲れないらしい。
来年は食べにくいね。
そばは、取入れから2週間ほど乾燥した物より
一ヶ月以上のほうが風味が良い。
途中で退席し、自治会の集会所の積立金の監査を受けるために。
帳簿、貯金、収支、全て適正と認められた。
これで、総会で報告すれば一安心。
猪は年内の雌が一番美味しい。
毎年、友人に頼んでおく、キロ8千円もする。
今年はなかなか獲れないらしい。
来年は食べにくいね。
そばは、取入れから2週間ほど乾燥した物より
一ヶ月以上のほうが風味が良い。
途中で退席し、自治会の集会所の積立金の監査を受けるために。
帳簿、貯金、収支、全て適正と認められた。
これで、総会で報告すれば一安心。
猪鍋・・・これは美味しそうですね
おやじはむかし 兵庫県の丹波で仕事をした時に 1度だけ食べた事がありますが すごく美味しかった思い出があります 多分青森には 野生の猪はいないと思います イノブタを生産している所はあると聞いた事がありますが・・・
よだれが出そうです
肉鍋大好きおやじです。
いくら熱くても、口の中を火傷することは
有りません。
そして、火傷をしたとき、猪の油をぬると
すぐに直るそうです。
毎年肉は食べるのだが、腸はまだ食べたことが
ありません、とても美味しいらしいのですが。
猪が獲れたら、現場で解体し、腸を取り出し
川で洗って持ち帰るので世間に出ないそうです。
小腸より大腸の臭いところが美味しいそうだ。