自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

こだわりのそば会 猪鍋

2006年12月24日 | 拘りのそば会
こだわりのそば会の忘年会は、猪鍋だ、勿論そばも。
猪は年内の雌が一番美味しい。
毎年、友人に頼んでおく、キロ8千円もする。
今年はなかなか獲れないらしい。
来年は食べにくいね。

そばは、取入れから2週間ほど乾燥した物より
一ヶ月以上のほうが風味が良い。

途中で退席し、自治会の集会所の積立金の監査を受けるために。
帳簿、貯金、収支、全て適正と認められた。
これで、総会で報告すれば一安心。
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2 コメント

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美味しそう・・・ (田舎のおやじ)
2006-12-24 07:34:40
おはようございます
猪鍋・・・これは美味しそうですね
おやじはむかし 兵庫県の丹波で仕事をした時に 1度だけ食べた事がありますが すごく美味しかった思い出があります 多分青森には 野生の猪はいないと思います イノブタを生産している所はあると聞いた事がありますが・・・
よだれが出そうです
肉鍋大好きおやじです。
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猪鍋 (mienaihosi)
2006-12-24 08:53:22
猪の大切な所は、油です。
いくら熱くても、口の中を火傷することは
有りません。
そして、火傷をしたとき、猪の油をぬると
すぐに直るそうです。

毎年肉は食べるのだが、腸はまだ食べたことが
ありません、とても美味しいらしいのですが。
猪が獲れたら、現場で解体し、腸を取り出し
川で洗って持ち帰るので世間に出ないそうです。
小腸より大腸の臭いところが美味しいそうだ。
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