自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

新そばと新米

2019年12月01日 | 拘りのそば会

 

 

 

そば会の会長の49日も済み、

会員の気持ちで 思い出会をすることになった。

 

会でのそば作りはやめていたが、

畑主の仲間が 個人的に作ったそばがあり、

家に持ってきて挽いた。

 

9ヶ月ぶりに打ったそば

ちょっとむらがあるが、

まあこんなものじゃあないかな?

 

茹で時間 25秒

 

やはり 自分たちのそばが一番!

 

 

会長の写真の前に しんぜた

 

 

 

 

 

 

友人にいただいた 新米

 

三峰川の水で作ったお米。

 

米櫃に入れたが、

まだ私の口には 入っていない!

二日後?

三日後?

 

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もうそこまで | トップ | 赤キャベツ? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

拘りのそば会」カテゴリの最新記事