自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

気がつくと

2016年05月31日 | Weblog

パソコンに向かっているとき

テレビを見ているとき

運転をしているとき

気がつくと 背中が丸くなっている!


先日 そば会の会長に

そばを打った後に

腰が曲がったと言われた!



健康食品じゃーどうにもならん!

健康器具やストレッチもすぐに飽きる!


普段の心がけ

おいしいものを考えるより

背中を伸ばすことを考えていにゃー






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自動ブレーキ

2016年05月30日 | Weblog

自動ブレーキを過信すると

後ろが危ない!


自動ブレーキがかかったとき

ストップランプがつきますか?




五年程前のこと

数台前の車が

猫の飛び出しで 急ブレーキをかけた

その後ろの車が 止まらずに突っ込みました。



私は普段から

車間を詰めるのが嫌で

前の車との間をあけています。



前に割り込まれても 怒りません。


人は 車に乗ると せっかちになりませんか?







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

申し訳程度に

2016年05月29日 | Weblog



主役は カレー


焼いたナスにカレーをかけて

サラダを添えた。


これだけでよかったのだが

ご飯を

申し訳程度に乗せた。



私の食事はこのくらいのものだが

台湾の人たちは 食べ過ぎる!

食べられることに幸せを感じているようです。

国民全体で

健康に気を遣うようにならにゃーいかん!


今度行くときには

健康キャンペーンでもしてこようか!!





賞味期限を一ヶ月も過ぎたもずく

冷蔵庫に眠っていました

紫蘇を刻んで入れて

おいしくいただきました。




快腸です。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おかわり

2016年05月28日 | Weblog



おかわりにっぽんの

田中理恵さんが

とてもおいしそうに食べている。


この人

嫌いなものないんじゃないの? と思うほど

おいしそうに食べている。

そして笑顔がとてもかわいい。




体操後に

ファンになってしまった!









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

島ラッキョウ

2016年05月27日 | Weblog



沖縄土産の 島ラッキョウを

油で揚げて ポン酢で。


ポン酢は 創味のぽん酢



マイルドで おいしいポン酢です。



快腸です。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

沖縄土産で

2016年05月26日 | Weblog



沖縄土産の海ブドウで一杯。







豚足には目がありません!


半分だけ 電子レンジでチンをして。

もう半分は 明日ね!


台湾の豚足はおいしかったが

これも ほっぺたが落ちそう!



もう明日は 肌がすべすべよ!






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

長野で

2016年05月25日 | Weblog

吉田類の酒場放浪記

長野の店です。








山菜たっぷりの店です。





確かに 旬のものはおいしいですが





何か物足りなさがにじみ出ていましたよ!







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蕗を煮る

2016年05月24日 | Weblog

いつも行っている材木屋横のがけが崩れているところに

蕗が取り切れないほどある。


近所の人が取っているが

いくらでもある。


ふきのとうも

かなりの人が取っているらしいが

私は ふきのとうアレルギーなんです。



一時間もしないうちに



いつでもハサミと袋を用意しています。

蕗と三つ葉はハサミで採ってくださいね!





洗って刻んだ





ふれあい花壇の時に

持っていきます。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

残ったそばで

2016年05月23日 | Weblog



そば会で残ったそばを持ち帰り

あんかけかた焼きそばにした。


さつまあげとキャベツだけ

味付けはお茶漬けのもととふりかけ。


キャベツは芯の硬いところが好きなんです。




ふりかけや混ぜ込みおにぎりのもとは

母の柔らかご飯用に

いくつも用意してあります。


なめ茸や海苔の佃煮

都合いいですね!







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

米玉堂で

2016年05月22日 | Weblog



米玉堂でお菓子を買おうと寄ってみたら

列が出来ています。


何回も買いに来ているが

列ができているのは 初めてのことです。


15分ほど並び

ほとんどの人の目的は



アウトレットのこのお菓子。


赤いテープの商品は 一人10袋までだが

皆さん袋に一杯になるほど買っている。





ここまで書いていたら

突然 Windows10への変更が始まってしまい

そのまま変更が完了してしまいました。


継続して 投稿ができるので

まあ いいや!










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする