自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

電波が

2013年04月30日 | Weblog

昨日、

これからの現場で打ち合わせをしました。

 

仕事に関しては、

順調に進みそうですが、

携帯からパソコンにアクセスできません。

 

LTEが電波を拾いません。

ソフトバンクなら通じるらしいのです。

 

 

昨年の11月から続いていた

毎日の更新が 途絶えるかもしれません。

 

でもこのブログは続きます。

 

 

このブログは

 

 

私が

 

 

生きている証しですから。

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

打ち合わせに、

2013年04月29日 | Weblog

今年の大半を占める 大きな仕事をいただき、

 

これから

 

打ち合わせに行ってきます。

 

 

私を信用していただき

とてもありがたいことです。

 

最後の仕事と思い、

頑張るつもりです。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天候不順で

2013年04月28日 | Weblog

最近の天候不順で

体の調子が悪くなっている人が多くなっています。

 

葬式も多いような。。。

 

 

自分なりの 健康法を見つけないと ね !

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

連休ですか?

2013年04月27日 | Weblog

今朝の気温 4℃

カメラを持つ手が冷たい。

 

皆さん今日から 連休ですか?

 

高原の雰囲気が少し違います。

 

 

連休でも 

体は働いていますからねー

 

最近 体を気遣う じじいです。

 

 

水芭蕉は

咲き始めが綺麗ですね。

 

 

ぜんまい

 

連休中は、

山菜採りが多いでしょうが、

まちがって

変なものを食べないでくださいねー

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

五平餅 食べてかんけ?

2013年04月26日 | Weblog

長寿荘で、

長寿会の人たちが、

五平餅を作っていました。

 

外では、

焼く準備をしています。

 

焼く前から、

山椒味噌の良い匂いがします。

 

食べてかんけ? 

と 言われましたが、

次の予定があり、

火が熾るのを待ちきれません。

 

またの機会にお願いします。

 

食べたかったなー

 

 

 

駒ケ根高原の家族旅行村にあった

レストランを改装して、

クラフトマンが集まった

工房の館 が オープンした。

 

体験コーナーもあり、

楽しめる所になれば良いですね。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

懐かしい雰囲気 円形座卓

2013年04月25日 | 作品 (仕事)

雨上がりの澄んだ朝。

 

昨日の雨で花も散り、

写真を撮る人はもう来ない。

 

この石は 少ない方でした。

 

綺麗にしました。

 

ドットワールド

 

桜の次は 菖蒲が待っています。

 

 

 

 

 

昔懐かしい 円型座卓。

 

欅の

杢目が面白い

良い材質。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

上野へ

2013年04月24日 | Weblog

中央道 八王子で降りて、JRで、

と思ったが 駅がわからない。

 

初めて携帯のナビを使ってみた。

便利ですねー

 

駅前の地下駐車場に入って

金額を聞いたら、

24時間で8,000円ほどになると聞いて、

そのまま素通りをした。

 

駅裏辺りに入って

P を探していると、

コインパークに1台分空きが。

 

値段も最高1,000円。

 

駅まで 2~3分。

 

 

上野、

すごい人です。

 

内部は撮影禁止。

 

素晴らしい時間を過ごして来ました。

少しだけ 足が痛かった。

 

 

駅横のガード下、

タンタン麺の店で、

タンタン麺と餃子のセットを食べ、

アメ横を楽しんで来ました。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日本現代工芸美術展を

2013年04月23日 | Weblog

これから 

日本現代工芸美術展を見に

東京都美術館に 行ってきます。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

0℃

2013年04月22日 | Weblog

今朝の気温 0℃

 霜が降りた 寒い朝。

 

 

昨日は 総会が二つ。

2時からと、

5時から。

 

両方とも 飲食付き。

 

認証されて 皆さんのピッチも上がります。

 

私は 忍耐のとき。

でもなかったかな?

 

だいぶ慣れてきて、

烏龍茶多めで、

皆さんとの対話を楽しみました。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

松葉のジュース

2013年04月21日 | 松葉のジュース

 

松葉のジュース

 

素晴らしい効能があります。

血液を綺麗にして、

血管を強くしてくれます。

 

脳梗塞や心筋梗塞 脳出血の予防になります。

動静脈瘤が消えた実例もあります。

 

面倒だと思いますが、

一回作れば そんなにも ・ ・

 

松葉は、里山に自然に生えている松があります。

小さな枝を2~3本 もらってきます。

枝を洗って、

葉をむしり取り、

タッパーに入れ 冷蔵庫に入れておきます。

 

用意する物

 

松葉

蜂蜜

レモン果汁

濾過する物

ミキサー

 

濾過するには、この方法が一番良かった。

 

一回の量は このくらい。

 

ミキサーに松葉を入れ

水を300cc入れ

(水を多く入れるとミキサーに負担がかかります)

2分回します。

 

止めたら 蓋を開け、

レモン果汁小さじ一杯、

蜂蜜中さじ一杯を入れ、

(さじ加減で 自分の好きな味に)

水を700ccまで追加して

また2分間回します。

 

濾過します。

 

絞って捨てます。

 

2回使うと、濾過しにくくなります。

 

私はこれを 6回 作ります。

 

 

ペットボトルなどに入れて

冷蔵庫に入れておく。

麦茶の入れ物でも良いですが、

置いておくと 緑が沈殿するので、

容器を振れる物。

2週間くらいは措けます。

 

食間、

10時3時寝る前などに

湯飲み一杯ほどを飲みます。

 

私はお茶の代わりに飲んでいます。

 

 

 

信じるものは 救われる。

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする