そば会の会長さんから
赤カブを3個 いただいた。
赤カブの甘酢漬けを検索して
いくつかを参考に・・
葉の付け根と根の部分を切り落とし
スライサーでついた。
塩水につけて半日
水気を切り
甘酢を作りいれたタッパーの中に漬け込む。
砂糖は 糖尿病に優しい 三温糖を使った。
黒砂糖のほうが 良いんですけれどね!
一日おくと
さらに 一日おくと
妻が作った 味噌ダレ漬物と一緒に
ご飯を食べ過ぎないようにします。
次の朝は
快調 快便
今日 血糖値を計ってもらいます。
数値が良かったら
昼は スパゲティーを食べに行ってると思うよ!
自分用に漬けるので
おいしくて おいしくて