自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

新ショウガで ガリを

2017年08月02日 | Weblog




新ショウガを一袋買ってくると

スライスするのが 一仕事です。


指をスライスしないように

押さえがついたスライサーを使用します。


押さえに残ったのは 千切りに。




タッパーの左半分のピンク色は

スライスして生で漬け込んだもの。


これが気に入って 三日後に買いに行ったら

先っぽが傷みはじめていたが

良さそうなのを選んで買ってきた。

右半分は 1分ほど茹でて粗熱をとってから漬け込んだもの。



茹でたほうが 回転寿司で食べるものに近い味。



どちらも好きです。











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする