おはようございます!みどりやスタッフ小幡です。
今日も朝からすでに猛暑!!
ず~っと気温が高いと体力が削られていくようです。
今日も熱中症に注意してお過ごしください。
そんな猛暑が続き、ちょっと食欲がおちている昨今。
そんな今、私がおすすめするのは【白玉ぜんざい】です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/10/1edaa49e194203e58680f6df37cc0082.jpg)
この時期になると自身がつい水ものばかりになってしまうのですが、さすがに何か口にしないとな~と思った時に食すのが【白玉ぜんざい】です。
やさしい甘さに仕上げたぜんざいと、もちもちしていながらつるっとした食感が夏にうれしい白玉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/fb/322795867b2cacdb36caf7ff118dfb18.jpg)
その優しい風味と、食感があり過ぎず無さ過ぎずのバランスが自分的にちょうどよいのです。
おやつは何にしようかな~?と迷った時にはぜひ!
シンプルに長い間愛され続けている夏の定番、【白玉ぜんざい】をご賞味くださいませ♪
尚、冷凍が可能ですので、遠方へのお土産などにもどうぞ!
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間 不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!
26年度和菓子教室日程
26年度和菓子教室開講!日程については上記の過去記事にて。
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
今日も朝からすでに猛暑!!
ず~っと気温が高いと体力が削られていくようです。
今日も熱中症に注意してお過ごしください。
そんな猛暑が続き、ちょっと食欲がおちている昨今。
そんな今、私がおすすめするのは【白玉ぜんざい】です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/10/1edaa49e194203e58680f6df37cc0082.jpg)
この時期になると自身がつい水ものばかりになってしまうのですが、さすがに何か口にしないとな~と思った時に食すのが【白玉ぜんざい】です。
やさしい甘さに仕上げたぜんざいと、もちもちしていながらつるっとした食感が夏にうれしい白玉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/fb/322795867b2cacdb36caf7ff118dfb18.jpg)
その優しい風味と、食感があり過ぎず無さ過ぎずのバランスが自分的にちょうどよいのです。
おやつは何にしようかな~?と迷った時にはぜひ!
シンプルに長い間愛され続けている夏の定番、【白玉ぜんざい】をご賞味くださいませ♪
尚、冷凍が可能ですので、遠方へのお土産などにもどうぞ!
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間 不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!
26年度和菓子教室日程
26年度和菓子教室開講!日程については上記の過去記事にて。
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます