みどりやブログへようこそ!スタッフの小幡です。
今日も暑い一日でした。夜をなるべく涼しく心地よく過ごして、疲れを残さないようにしましょう。
来週はお盆です。
お休みに合わせて今年も帰省される方が多いと思います。
そこで数日にわたって、帰省土産に最適な和菓子をご紹介したいと思います。
今日は【どら焼】と【栗どら焼】です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c4/2ec4470256997042b01f36fd77205e87.jpg)
日持ちもよく、人気の定番和菓子【どら焼】。
みどりやの【どら焼】はふっくらボリューム満点のこだわり生地で、素朴で優しい甘さのつぶあんをはさんだ、ほっこり和むおいしさです!
【栗どら焼】は香りよい栗が一粒入って、更にボリューム満点!!
【どら焼】は数々あれど。
やっぱりこれだよね!という、昔ながらのおいしさにこだわったみどりやの【どら焼】。
ぜひ帰省の手土産やお盆のお供え物にご利用くださいませ。
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間 不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!
26年度和菓子教室日程
26年度和菓子教室開講!日程については上記の過去記事にて。
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
今日も暑い一日でした。夜をなるべく涼しく心地よく過ごして、疲れを残さないようにしましょう。
来週はお盆です。
お休みに合わせて今年も帰省される方が多いと思います。
そこで数日にわたって、帰省土産に最適な和菓子をご紹介したいと思います。
今日は【どら焼】と【栗どら焼】です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c4/2ec4470256997042b01f36fd77205e87.jpg)
日持ちもよく、人気の定番和菓子【どら焼】。
みどりやの【どら焼】はふっくらボリューム満点のこだわり生地で、素朴で優しい甘さのつぶあんをはさんだ、ほっこり和むおいしさです!
【栗どら焼】は香りよい栗が一粒入って、更にボリューム満点!!
【どら焼】は数々あれど。
やっぱりこれだよね!という、昔ながらのおいしさにこだわったみどりやの【どら焼】。
ぜひ帰省の手土産やお盆のお供え物にご利用くださいませ。
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間 不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!
26年度和菓子教室日程
26年度和菓子教室開講!日程については上記の過去記事にて。
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます