こんにちは!みどりやスタッフ小幡です。
曇っているからか昨日よりは暑さが和らいでいます。
ですが蒸し暑さで体調を崩されないようにお気をつけくださいませ。
本日は28年度最初の和菓子教室。
また一年宜しくお願い致します!
今日作っていただくのは【びわ】です。
芯になる餡玉を丸めているところです。
みどりやの和菓子教室は複雑な作業を極力簡単にアレンジして、「どなたでも楽しく」を心がけて課題を作っています。
少し敷居が高く感じる和菓子ともっと親しんでいただきたいのです♪
できたてホヤホヤ!生徒さんが作った【びわ】をパチリ。
とても美しい【びわ】になりました!
来月も楽しい和菓子教室開講いたします!
スケジュールについてはブログの過去ログ(カテゴリー【和菓子教室】よりどうぞ!)からご参照くださいませ!
6月の休業日
6月20日(月)~23日(木)
【みどりやフェイスブックページ】へはこちらから
和菓子ブログランキング参加中
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
電話 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間
不定休(月数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~17:00
日曜日・祝日 9:00~16:00
【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
電話046-211-1788
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
曇っているからか昨日よりは暑さが和らいでいます。
ですが蒸し暑さで体調を崩されないようにお気をつけくださいませ。
本日は28年度最初の和菓子教室。
また一年宜しくお願い致します!
今日作っていただくのは【びわ】です。
芯になる餡玉を丸めているところです。
みどりやの和菓子教室は複雑な作業を極力簡単にアレンジして、「どなたでも楽しく」を心がけて課題を作っています。
少し敷居が高く感じる和菓子ともっと親しんでいただきたいのです♪
できたてホヤホヤ!生徒さんが作った【びわ】をパチリ。
とても美しい【びわ】になりました!
来月も楽しい和菓子教室開講いたします!
スケジュールについてはブログの過去ログ(カテゴリー【和菓子教室】よりどうぞ!)からご参照くださいませ!
6月の休業日
6月20日(月)~23日(木)
【みどりやフェイスブックページ】へはこちらから
和菓子ブログランキング参加中
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
電話 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間
不定休(月数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~17:00
日曜日・祝日 9:00~16:00
【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
電話046-211-1788
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/