みなさまこんにちは!みどりやスタッフ小幡です。
今日は暑いですね~。(汗)
梅雨が近づいているのを感じるような蒸し暑さです・・・。
さて!今年度も始まりました!
和菓子教室です♪
今日の課題は【花しょうぶ(ういろう)】。
生地作り、包餡、成形を学びます。
包餡しているところです。
今日はちょっと難易度高く、2色の生地をぼかして包みます。
包餡したものを、花しょうぶの形にしています。
オーナーが手の使い方を伝授中。
完成です♪
美しい花しょうぶが咲きました。
こちらは1部の様子で、只今2部の真っ最中。
また美しい花しょうぶが咲くことでしょう。
今回は初めて受講される方も多かったのですが、楽しんでいただけましたでしょうか?
ご参加いただきまして、ありがとうございました!
また来月も開講いたしますので、ぜひお気軽にご参加を~!
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間 不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
おすすめ 関連記事
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
中小企業診断士 竹内幸次ブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
みどりやで働いてくれていた心ちゃんのブログ
岩手県九戸郡野田村まるきん大沢菓子店 ちっちゃくて可愛いのにすごく頑張りやさん、毎日更新しています。
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
今日は暑いですね~。(汗)
梅雨が近づいているのを感じるような蒸し暑さです・・・。
さて!今年度も始まりました!
和菓子教室です♪
今日の課題は【花しょうぶ(ういろう)】。
生地作り、包餡、成形を学びます。
包餡しているところです。
今日はちょっと難易度高く、2色の生地をぼかして包みます。
包餡したものを、花しょうぶの形にしています。
オーナーが手の使い方を伝授中。
完成です♪
美しい花しょうぶが咲きました。
こちらは1部の様子で、只今2部の真っ最中。
また美しい花しょうぶが咲くことでしょう。
今回は初めて受講される方も多かったのですが、楽しんでいただけましたでしょうか?
ご参加いただきまして、ありがとうございました!
また来月も開講いたしますので、ぜひお気軽にご参加を~!
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間 不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
おすすめ 関連記事
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
中小企業診断士 竹内幸次ブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
みどりやで働いてくれていた心ちゃんのブログ
岩手県九戸郡野田村まるきん大沢菓子店 ちっちゃくて可愛いのにすごく頑張りやさん、毎日更新しています。
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます