こんにちは!みどりやスタッフ小幡です。
ここのところからすると今日は少し低めの気温。
とはいえ春らしい青空が広がっています♪
本日の千本桜はこちらです。
並木はだいぶ葉が目立ってきました。
画面中央あたりの濃いピンクの桜は八重桜。
バトンタッチの季節になりました。
みどりやに一番近い八重桜なのですが、自分はこの八重桜が一番好き。
ぽんぽんのように丸くかわいらしく房のように咲く薄いピンクの花の形が好きなのです。
もう少しソメイヨシノがいっそ葉だけになってくると、八重桜が映えてまたこれも美しいのですが今はまだ色合いが混ざっている感じ。
ここからは和菓子のお知らせです。
【いちご大福】のシーズンに関するお知らせ、なのですが。
まだ今の時点では旬の時期ほどではないものの収穫が続いており、まだしばらく販売を続けられそうです。
ただいつ終了してもおかしくはない季節になっておりますので、「必ず」というお約束が必要なお客様は事前にお問い合わせいただくことをお願い致します。
【みどりやフェイスブックページ】へはこちらから
和菓子ブログランキング参加中
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
電話 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間
不定休(月数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~17:00
日曜日・祝日 9:00~16:00
【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
電話046-211-1788
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
ここのところからすると今日は少し低めの気温。
とはいえ春らしい青空が広がっています♪
本日の千本桜はこちらです。
並木はだいぶ葉が目立ってきました。
画面中央あたりの濃いピンクの桜は八重桜。
バトンタッチの季節になりました。
みどりやに一番近い八重桜なのですが、自分はこの八重桜が一番好き。
ぽんぽんのように丸くかわいらしく房のように咲く薄いピンクの花の形が好きなのです。
もう少しソメイヨシノがいっそ葉だけになってくると、八重桜が映えてまたこれも美しいのですが今はまだ色合いが混ざっている感じ。
ここからは和菓子のお知らせです。
【いちご大福】のシーズンに関するお知らせ、なのですが。
まだ今の時点では旬の時期ほどではないものの収穫が続いており、まだしばらく販売を続けられそうです。
ただいつ終了してもおかしくはない季節になっておりますので、「必ず」というお約束が必要なお客様は事前にお問い合わせいただくことをお願い致します。
【みどりやフェイスブックページ】へはこちらから
和菓子ブログランキング参加中
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
電話 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間
不定休(月数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~17:00
日曜日・祝日 9:00~16:00
【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
電話046-211-1788
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/