おはようございます!みどりやスタッフ小幡です。
週末は日中なんとかお天気が持ちこたえ、無事お花見ができた方も多かったのではないでしょうか?
昨日はおかげさまでみどりやも大忙し!
お客様もスタッフもあまりの混雑に殺気立っていました(笑)
今日はあいにくの雨。そんな雨の千本桜です。
人影もなく、静かな満開の桜はとても風情があります。
千本桜はソメイヨシノだけでなく、違う種類の桜もあります。
八重桜はもう少し先ですが、みどりやの前だけでも3種が見られます。
これはソメイヨシノ。
毎年ソメイヨシノより数日ほど先に咲く、花が少し小さめで色が濃い桜です。
ソメイヨシノよりも更に花が白い桜。
自分は恥ずかしながら桜の種類に詳しくないのですが、名前などおわかりになりますか?
今日の雨ではまだ桜はそんなに散らないので、まだまだ数日は満開を楽しめます♪
ただ予報では、もしかしたら木曜日の雨で散り始めるかもしれないと耳にしました。
満開を楽しむならお早めに。
ここからは和菓子の情報です。
上生菓子【胡蝶】が終了となりました。
桜の時期は毎年上生菓子が欠品続きになってしまい、日ごろご愛顧いただいているお客様には大変ご迷惑をおかけしておりますことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
桜の後は端午の節句。またその頃までには少しずつ増えて行く予定でおりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
【みどりやフェイスブックページ】へはこちらから
和菓子ブログランキング参加中
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
電話 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間
不定休(月数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~17:00
日曜日・祝日 9:00~16:00
【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
電話046-211-1788
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
週末は日中なんとかお天気が持ちこたえ、無事お花見ができた方も多かったのではないでしょうか?
昨日はおかげさまでみどりやも大忙し!
お客様もスタッフもあまりの混雑に殺気立っていました(笑)
今日はあいにくの雨。そんな雨の千本桜です。
人影もなく、静かな満開の桜はとても風情があります。
千本桜はソメイヨシノだけでなく、違う種類の桜もあります。
八重桜はもう少し先ですが、みどりやの前だけでも3種が見られます。
これはソメイヨシノ。
毎年ソメイヨシノより数日ほど先に咲く、花が少し小さめで色が濃い桜です。
ソメイヨシノよりも更に花が白い桜。
自分は恥ずかしながら桜の種類に詳しくないのですが、名前などおわかりになりますか?
今日の雨ではまだ桜はそんなに散らないので、まだまだ数日は満開を楽しめます♪
ただ予報では、もしかしたら木曜日の雨で散り始めるかもしれないと耳にしました。
満開を楽しむならお早めに。
ここからは和菓子の情報です。
上生菓子【胡蝶】が終了となりました。
桜の時期は毎年上生菓子が欠品続きになってしまい、日ごろご愛顧いただいているお客様には大変ご迷惑をおかけしておりますことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
桜の後は端午の節句。またその頃までには少しずつ増えて行く予定でおりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
【みどりやフェイスブックページ】へはこちらから
和菓子ブログランキング参加中
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
電話 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間
不定休(月数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~17:00
日曜日・祝日 9:00~16:00
【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
電話046-211-1788
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/