こんばんはっ!スタッフの小幡です。
本日みどりやは恒例の和菓子教室でした!
一年間皆様と楽しく和菓子を作って来ましたが
22年度の和菓子教室も本日がラスト。
ラストを飾る和菓子は・・・
【うさぎまんじゅう】(上用まんじゅう)ですっ!
山芋入りのしっとり上品な生地のおまんじゅう。
今回はこしあんを使いました。
生地をこねて、あんを包み、せいろに並べます。
みなさん成形がとてもお上手なのです~!
蒸かしあがったら耳と目をつけます。
耳は焼印、目は食紅で。
そして生徒さんの作品はこちらっ!
みなさん本当に素晴らしいできあがりっ!
私よりも腕がいいのでは??と本音で思います・・・。(汗)
一年間。
和菓子教室でみなさまと楽しく過ごせましたこと、
オーナー、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
春季繁忙期の為、3ヶ月間お休みとなりますが、
また5月にお会いできることを楽しみにしております。
本当にありがとうございました!
みどりや
神奈川県大和市福田3345-15
℡ 046-268-0312
地図はこちら
YAHOO地図ならこちらっ!
営業時間 年中無休
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
おすすめ 関連記事
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
中小企業診断士 竹内幸次ブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
みどりやで働いてくれていた心ちゃんのブログ
岩手県九戸郡野田村まるきん大沢菓子店 ちっちゃくて可愛いのにすごく頑張りやさん、毎日更新しています。
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.marv.mediat
本日みどりやは恒例の和菓子教室でした!
一年間皆様と楽しく和菓子を作って来ましたが
22年度の和菓子教室も本日がラスト。
ラストを飾る和菓子は・・・
【うさぎまんじゅう】(上用まんじゅう)ですっ!
山芋入りのしっとり上品な生地のおまんじゅう。
今回はこしあんを使いました。
生地をこねて、あんを包み、せいろに並べます。
みなさん成形がとてもお上手なのです~!
蒸かしあがったら耳と目をつけます。
耳は焼印、目は食紅で。
そして生徒さんの作品はこちらっ!
みなさん本当に素晴らしいできあがりっ!
私よりも腕がいいのでは??と本音で思います・・・。(汗)
一年間。
和菓子教室でみなさまと楽しく過ごせましたこと、
オーナー、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
春季繁忙期の為、3ヶ月間お休みとなりますが、
また5月にお会いできることを楽しみにしております。
本当にありがとうございました!
みどりや
神奈川県大和市福田3345-15
℡ 046-268-0312
地図はこちら
YAHOO地図ならこちらっ!
営業時間 年中無休
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
おすすめ 関連記事
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
中小企業診断士 竹内幸次ブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
みどりやで働いてくれていた心ちゃんのブログ
岩手県九戸郡野田村まるきん大沢菓子店 ちっちゃくて可愛いのにすごく頑張りやさん、毎日更新しています。
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.marv.mediat