1月2日に仕込ん味噌を冷蔵庫に
タッパーに小分けして入れました
毎年8月に冷蔵庫に入れます
夏を過ぎると発酵が進んで色が
茶色っぽくなります。
味が濃くなるわけではないのですが
濃いのは好きではない😔
4月の初めに仕込んだ味噌は一回目の
天地がえをします。
外に出かけられないので今から
天地がえをします
1月2日に仕込ん味噌を冷蔵庫に
タッパーに小分けして入れました
毎年8月に冷蔵庫に入れます
夏を過ぎると発酵が進んで色が
茶色っぽくなります。
味が濃くなるわけではないのですが
濃いのは好きではない😔
4月の初めに仕込んだ味噌は一回目の
天地がえをします。
外に出かけられないので今から
天地がえをします
毎朝最初のラインに入るのが広報の
熱中症アラート❗️
暑い暑い‼️ 一階 二階とそれぞれエアコン
私のいる一階は午前中は窓を開けて
風を~~~~が 熱風~~~~😓
外仕事は出来ない😫
家の中も手がつけられない😓
明日は雨が降りそう、少し涼しくなったら、窓ふきしようかなと思ってます