頂いたキーウィが柔らかくなりました。
半分はそのまま美味しく戴きました
半分はジャムを作りました。一緒に置いていたりんごもついでにジャムにしました。
今回は柔らかいのでりんごは混ぜませんでしたが、娘はりんごを入れたほうがと言ってます。
この方のブログを拝見してヨーグルトのパウンドケーキを作って見ました
最近500グラムのヨーグルトって少ないですよねぇ~(表示を良く見ないと400グラムが多い)
一晩水切りをしましたがコップ1杯近くありました。これが乳清っていうのでしょうか?
捨てるのが勿体無い気がしました。
見た感じはチーズケーキみたいですが、レモンの酸味がきいた新感覚のパウンドケーキでした。
*画像をクリックすると少し大きくなります。