”フキノトウみそ”を作りました。
1週間前に知人からフキ味噌を頂きました。
フキ味噌って聞いた事はあっても、食べたことがなかった。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
苦味があるって聞いたことがあったので避けていたような気がする。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
頂いたフキ味噌は温かいご飯に乗せて食べたら、美味しかった。
先週の土曜日に、知人からフキノトウを頂いた。
半分は天ぷらにして、残りの半分をフキ味噌にした。
天ぷらはちょっと苦味が残ったけど食べれた。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
でも私は天ぷらよりフキ味噌のほうが好き。
頂いたフキ味噌を何度も味見しながら、みりん、砂糖、味噌で作った。
Dさんの美味しいフキ味噌に近い味が出来ました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
何でも遣ってみるもんですね。
ふきのとうを分けてくれた知人は東北の方で”ばっけ”と呼ぶそうです。
1週間前に知人からフキ味噌を頂きました。
フキ味噌って聞いた事はあっても、食べたことがなかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
苦味があるって聞いたことがあったので避けていたような気がする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
頂いたフキ味噌は温かいご飯に乗せて食べたら、美味しかった。
先週の土曜日に、知人からフキノトウを頂いた。
半分は天ぷらにして、残りの半分をフキ味噌にした。
天ぷらはちょっと苦味が残ったけど食べれた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
でも私は天ぷらよりフキ味噌のほうが好き。
頂いたフキ味噌を何度も味見しながら、みりん、砂糖、味噌で作った。
Dさんの美味しいフキ味噌に近い味が出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
何でも遣ってみるもんですね。
ふきのとうを分けてくれた知人は東北の方で”ばっけ”と呼ぶそうです。