マイキッチン

時間がなーい!技がなーい!予算がなーい!でもお腹が空いた・・・そんなときのレシピです。

あっさりパスタの晩ご飯=*^-^*=♪

2008-10-28 | 料理・レシピ
久しぶりに買い物に行ったので、昨日は冷蔵庫に新鮮なお野菜がたくさん^^

この季節になると食べたくなるのがきのこのガーリックパスタ♪
しめじが安かったのでゲットして作ってみました。

ほうれん草をゆでておき、パスタをゆでているタイミングに合わせてオリーブ油でにんにくをゆっくりと加熱して香りが出てきたらベーコンとしめじ・ほうれん草を加えていためお醤油とほんの少し和風の顆粒だしを入れて味を整え、ゆであがったパスタと合流ヽ(‘ ∇‘ )ノ



だんだんと朝晩が冷え込んできたのでコーンポタージュスープ。
缶詰のクリームタイプのコーンを使った簡単バージョン。
冷凍しておいたかぼちゃのマッシュも入っています。
ちび子に持たせたブラウニーの残っていたところをデザートに^^



ふだんはあまりパスタをつくっても「おいしい」と言わない旦那さんでしたが昨日は珍しく「うめ~」を連発。
でも作った本人はいったいいつもとどうちがうのか・・・わからず目が点でした(・・?)
きっとよっぽどお腹がすいていたのでしょう~。