マイキッチン

時間がなーい!技がなーい!予算がなーい!でもお腹が空いた・・・そんなときのレシピです。

サルサソースのチキンソテー=*^-^*=♪

2008-10-29 | 料理・レシピ
昨日、お友だちのお家でいただいたサルサとチキンヌードルスープ・・・とてもおいしかったのでさっそく作ってみることにしました。




とってもいい塩梅にきわどく完熟なトマトが6個で100円とありえないお値段の掘り出し物をゲット^^
あとは勢いで作るっきゃない!
ということで・・・カリッカリに焼いたチキンとサルサソース・そしてかめ代ちゃんの
http://kameyo921.blog103.fc2.com/blog-entry-264.html#moreかにのフジッリ♪
フジッリがなかったので今回はシェルパスタで作りました。
「かにかまをけちらないことがポイント」うん、わかる気がしました。
うふっおいしかったぁ。リピしようっと♪

サルサソースは
*完熟トマト・・・1個
*たまねぎ・・・・・1/4個
*きゅうり・・・・・1/3本(ピーマンで作ってもおいしい)
を全部小さく切って(トマトの皮と種はお好みで♪)、そこに「ハラペーニョソース」(タバスコみたいな容器に入って300円前後)とレモン汁・塩・胡椒で味を整えて出来上がり。辛いのが苦手でなければハラペーニョは味を見つつも多い目がおいしいです。
ハラペーニョソースがなければチリペッパーでも作れますが、このハラペーニョの中にはビネガー成分が入っていてさっぱりとするような気がします。
本当は盛り付けるときにソテーしたお肉の上にかけておけばいいのですが、我が家の旦那さんトマトがあまり好きでないのでとりあえず様子を見て自分で適量をのせてもらうことにしました。けど全部食べちゃいましたけどね^^



チキンヌードルスープはちょっと手を抜いてスープのもとを使っています。
セロリを入れるともっとおいしくなるはず~。旦那さんが苦手なので入れていません(/・_・\)アチャ-・・
アメリカでは風邪をひいたらチキンヌードルスープを・・・というそうですね。
最近、めっきりと朝晩が冷え込んできたのでコトコト煮たスープは帰宅時の何よりのご馳走になるかなって思います。
やさしいい味わいで身体があたたまりました^^



週のちょうど真ん中、風邪が流行っているみたいですが元気に過ごしたいですね(*'-'*)