マイキッチン

時間がなーい!技がなーい!予算がなーい!でもお腹が空いた・・・そんなときのレシピです。

イタリアンな晩ご飯=*^-^*=♪

2008-10-12 | 料理・レシピ
先日、かめ代ちゃんが♪さわらのピザ風ムニエル♪子どもが喜ぶ魚料理☆http://kameyo921.blog103.fc2.com/blog-category-30.htmlをアップしていてと~ってもおいしそうだったので作ってみることにしました。

うちの旦那さんピザ風味は大好きなんですけど「トマト・なす・お魚」をあんまり積極的には食べないので、ぴったりじゃん^^と思ったんです。
でもさわらもかじきもこの日は少々お値段がはるし、1度にドカン!と出さなくてもまずはお野菜の制覇からしようっと♪ということで手元に候補として残ったのは「ぶり」「とりの胸肉」「豚もも一口カツ用」でした。
今回はあっさり系の鶏肉をチョイス。
たまたま「イタリアントマト」なる加熱用のトマト?が家にあったのでなすをゲットしていざ!


ソースにお醤油とみりんが入っているので白いご飯とのなじみもよく久しぶりに「ごちそう」感がアップ
ソースにはほんの少し蜂蜜も加えてみました。
下には「ジャパニーズカペリーニ:そうめん」をしいてみたんだけどこのソースとの相性バツグン!
チーズの上にはイタリアンパセリをふって、つけ合わせはキャベツときゅうりの塩もみ(さっぱりします)とプチトマト・昼間作ったさくさくチョコも添えて~。

白菜とウインナーのポトフとチリの赤ワインでちょっと贅沢なひとときでした
\(^^\)(/^^)/



かめ代ちゃんこのソース最高だよ~。
実はおいしいに違いないと踏んでいたのでたーくさん作ったの。
もうアレンジの計画も万端^^
しばらくブームになりそう・・・で、旦那さんの反応

いやーうまいっす^^